Canjica Branca - 100g

Código do produto:
1000010
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Embora seja consumida o ano inteiro. O termo é oriundo do quimbundo kanjika. No preparo dessa especialidade leva-se também leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado, leite de coco, pau, pó ou raspas de canela. A canjica é servida quente ou gelada. A canjica terá variação de cor de acordo com a época de colheita e seleção de milho, sendo a amarela muito utilizada no preparo de bolos e a branca para a tradicional canjica com leite.

Características

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  • Benefícios e dicas
  • Ficha Nutricional
  • Descrição completa

Características do produto

Benefícios e dicasO milho para canjica é um alimento rico em fibras: uma porção de 100 gramas de canjica cozida tem 2,4 gramas de fibras, o que equivale a 10% das necessidades diárias.
Em função disso, a canjica contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Além disso, seu teor de fibras reduz a velocidade de absorção da glicose pelo organismo, auxiliando no controle das taxas de açúcar no sangue, e evita a absorção do colesterol.
Outro benefício da canjica é que ela contém boas quantidades de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de gorduras, açúcar e proteínas, para a manutenção da saúde da pele e dos cabelos e para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Ficha nutricional
  Informação Nutricional
Porção de 50g (1 XÍCARA(S))
Quantidade por porção%VD(*)
 Vl Energético178 Kcal 9%
 Carboidratos37 g 2 %
 Proteínas44 g 2%
 Gord Totais0 g 0%
 Gord Saturadas0 g 0%
 Gord Trans:0 g **%
 Fibra0.7 g 0.4%
 Sódio0 mg 0%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) valor diário não estabelecido

Ingredientes: grão de milho branco

Características do produto

Benefícios e dicasO milho para canjica é um alimento rico em fibras: uma porção de 100 gramas de canjica cozida tem 2,4 gramas de fibras, o que equivale a 10% das necessidades diárias.
Em função disso, a canjica contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Além disso, seu teor de fibras reduz a velocidade de absorção da glicose pelo organismo, auxiliando no controle das taxas de açúcar no sangue, e evita a absorção do colesterol.
Outro benefício da canjica é que ela contém boas quantidades de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de gorduras, açúcar e proteínas, para a manutenção da saúde da pele e dos cabelos e para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Ficha nutricional
  Informação Nutricional
Porção de 50g (1 XÍCARA(S))
Quantidade por porção%VD(*)
 Vl Energético178 Kcal 9%
 Carboidratos37 g 2 %
 Proteínas44 g 2%
 Gord Totais0 g 0%
 Gord Saturadas0 g 0%
 Gord Trans:0 g **%
 Fibra0.7 g 0.4%
 Sódio0 mg 0%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) valor diário não estabelecido

Ingredientes: grão de milho branco

A canjica é um prato típico de festa junina, mas também é consumido o ano todo em algumas regiões do país. Ou será que estamos falando do mugunzá? De fato, quando o assunto é a culinária tradicional brasileira, existem muitas variações nas receitas e nos nomes dos alimentos.

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