Aletria

Sobremesa deliciosa super tradicional de Natal, típica de Portugal! Se liga na receita e replica em casa que você vai se apaixonar.

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeFácil
    Tempo de Preparo30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes150 gramas de massa aletria (macarrão bem fininho)
    1l de leite
    Casca de 1 limão
    2 paus de canela
    200 gramas de açúcar
    2 colheres de sopa de manteiga
    6 gemas
    canela em pó para decorar

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo30min
Porção4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes150 gramas de massa aletria (macarrão bem fininho)
1l de leite
Casca de 1 limão
2 paus de canela
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas
canela em pó para decorar
    Coloque meia xícara de leite em uma panela à parte, junto com a casca de limão, os paus de canela e o açúcar. Cozinhe em fogo médio e, quando estiver quente, coloque o macarrão e cozinhe. Não se esqueça de mexer sempre, até que o macarrão absorva quase todo o leite.
    Desligue e acrescente a manteiga e misture bem.
    Agora, bata as gemas com um garfo e adicione o leite. Misture. Acrescente mais um pouco de aletria, para temperar as gemas. Misture bem e junte à panela. Ah! Para evitar o cheiro e o gosto do ovo, peneire as gemas.
    Incorpore bem as gemas na aletria e leve novamente ao fogo por volta de 1 a 2 minutos...
    Desligue, retire as cascas de limão e o pau de canela e sirva a aletria doce quente ou fria. Não se esqueça de decorar com a canela em pó!

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