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    Bacalhoada

    Receita super tradicional. Além de ser um belo prato, é delicioso! A bacalhoada não pode faltar na nossa casa e na sua?

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo2h
      Porção6 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1,5kg de bacalhau salgado
      800g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
      1 pimentão verde cortado em tiras
      1 pimentão vermelho cortado em tiras
      2 cebolas grandes fatiadas
      2 dentes de alho picadinhos
      2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
      100g de azeitonas pretas sem caroço
      1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
      3 ovos cozidos
      Azeite para regar
      Sal a gosto

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2h
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1,5kg de bacalhau salgado
    800g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
    1 pimentão verde cortado em tiras
    1 pimentão vermelho cortado em tiras
    2 cebolas grandes fatiadas
    2 dentes de alho picadinhos
    2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
    100g de azeitonas pretas sem caroço
    1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
    3 ovos cozidos
    Azeite para regar
    Sal a gosto
      Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
      Desfie e reserve.
      Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
      Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
      Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
      Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.
      Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

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