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    Cocada Branca

    Uma das queridinhas do arraiá e dos brasileiros, é díficil não dar água na boca!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo30min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes400g de coco fresco ralado grosso (4 xícaras)
      2 xícaras de chá e 1/2 de açúcar (440g)
      1 xícara de chá e 1/2 de água (320ml)
      1/4 de xícara de chá de leite condensado
      Óleo para untar

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes400g de coco fresco ralado grosso (4 xícaras)
    2 xícaras de chá e 1/2 de açúcar (440g)
    1 xícara de chá e 1/2 de água (320ml)
    1/4 de xícara de chá de leite condensado
    Óleo para untar
      Unte uma assadeira grande com óleo e reserve.
      Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo e vá mexendo até que o açúcar não esteja mais visível.
      Agora leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.
      Assim que começar a ferver, tire os cristais que ficam na borda da panela, para que eles não queimem.
      Deixe cozinhar mais, até a calda que fique em ponto de fio médio (para saber, mergulhe uma colher e, ao levantá-la, um fio deverá se formar).
      Adicione o coco ralado à panela e vá misturando bem com a ajuda de uma colher.
      Junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, assim como em um brigadeiro.
      Desligue o fogo.
      Com uma colher de sopa, vá distribuindo colheradas de cocada sobre a assadeira untada.
      Deixe a cocada esfriar e endurecer um pouco.
      Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
      Ah! Caso queira outros sabores, é só adicionar na sua mistura. Laranja, doce de leite, maracujá... Vai da criatividade!

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