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    Creme de Castanha Portuguesa

    Um excelente acompanhamento para pães, torradas, panquecas, crepes e tapiocas! Ah! Também pode ser consumido misturado a iogurtes.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo50min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes200g de castanhas-portuguesas cozidas e sem casca
      150g de açúcar (um pouco mais que ¾ de xícara) – você também pode substituir o açúcar por algum adoçante mais saudável, como o açúcar de coco ou eritritol
      60ml de água (1/4 de xícara)
      ½ fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato ou essência

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo50min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes200g de castanhas-portuguesas cozidas e sem casca
    150g de açúcar (um pouco mais que ¾ de xícara) – você também pode substituir o açúcar por algum adoçante mais saudável, como o açúcar de coco ou eritritol
    60ml de água (1/4 de xícara)
    ½ fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato ou essência
      Lave as castanhas-portuguesas em água corrente. Depois, com uma faca afiada, faça uma cruz na casca. As coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus de 15 a 20 minutos ou na água até que fiquem macias (demora por volta de 20 minutos).
      Faça uma calda levando ao fogo médio uma panela com o açúcar, a água e a baunilha.
      Bata as castanhas em um processador ou liquidificador até que virem uma farofinha fina.
      Quando o açúcar tiver dissolvido e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas, abaixe o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
      Mexa até engrossar, deve demorar por volta de 10 minutos.
      Guarde em um pote de vidro. Rende um pote de 300g.
      Agora é só comer!

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