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    Curry de Grão de Bico com Abóbora

    Quer provar seus dotes culinários na cozinha e deixar todos boquiabertos? Esse curry de grão de bico com abóbora é inspirado na culinária indiana. Vamos experimentar?

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1h
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1 cebola
      2 colheres de sopa de óleo de coco
      1 pedacinho de gengibre
      2 dentes de alho
      1 colher de sopa cheia de curry
      1 lata de tomates pelados (ou 5 tomates sem casca e sem sementes picados)
      400 gramas de abóbora japonesa
      250 gramas de grão de bico
      400 ml de caldo de legumes (ou água)
      250 ml de leite de coco
      sal e pimenta
      coentro
      folhas de louro
      pimenta desidratada

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1h
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 cebola
    2 colheres de sopa de óleo de coco
    1 pedacinho de gengibre
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa cheia de curry
    1 lata de tomates pelados (ou 5 tomates sem casca e sem sementes picados)
    400 gramas de abóbora japonesa
    250 gramas de grão de bico
    400 ml de caldo de legumes (ou água)
    250 ml de leite de coco
    sal e pimenta
    coentro
    folhas de louro
    pimenta desidratada
      Registro reserDeixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e lave bem os grãos. Em uma panela com água, coloque os grãos para cozinhar até cobri-los e acrescente as folhas de louro e pimenta caiena desidratada. Assim que os grãos estiverem cozidos (aproximadamente 40 minutos), escorra a água e deixe os grãos esfriando para poder retirar a casca.
      Agora, descasque a abóbora e pique em cubos grandes.
      Acrescente o óleo de coco numa panela e refogue a cebola (corte em pedacinhos pequenos, viu?). Quando a cebola começa a dourar, acrescente os dentes de alho amassados e o gengibre ralado. Coloque o curry e refogue bem.
      Junte os tomates picados, a abóbora, o grão de bico, o leite de coco e o caldo e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por, mais ou menos, 30 minutos. Não se esqueça de ir mexendo de vez em quando, para que não haja risco de nada grudar no fundo da panela.
      Se quiser, você pode decorar o prato com folhas de coentro para dar um toque de chef da casa.

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