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    Curry de Lentilha com Leite de Coco

    Sopa é o pedido perfeito pra um friozinho, que tal inovar? Se liga nessa receita de Curry de Lentilha, você vai amar!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo45min
      Porção3 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite extravirgem
      1 cebola média picadinha
      2 dentes de alho picados
      2 pedacinhos de gengibre bem picado e sem pele
      1 colher de sopa de curry
      1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
      3/4 de xícara de lentilha
      500g de tomates esmagados
      1/2 xícara de coentro picado (reservar um pouco para servir cru)
      2 xícaras e 1/2 de água
      500ml de leite de coco
      Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo45min
    Porção3 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite extravirgem
    1 cebola média picadinha
    2 dentes de alho picados
    2 pedacinhos de gengibre bem picado e sem pele
    1 colher de sopa de curry
    1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
    3/4 de xícara de lentilha
    500g de tomates esmagados
    1/2 xícara de coentro picado (reservar um pouco para servir cru)
    2 xícaras e 1/2 de água
    500ml de leite de coco
    Sal e pimenta a gosto
      Esquente o azeite ou o óleo em fogo médio.
      Cozinhe a cebola, mexendo constantemente até estar macia e dourada (uns 8 a 10 minutos).
      Adicione o alho, o gengibre, o curry e a pimenta calabresa, mexendo até sentir o perfume, após uns 2 minutos.
      Adicione a lentilha e mexa por mais 1 minuto.
      Adicione os tomates, o coentro, uma generosa pitada de sal e 2 xícaras e meia de água.
      Tempere com a pimenta.
      Reserve 1/4 de xícara do leite de coco para servir e adicione o restante ao preparo. Deixe ferver até trazer consistência.
      Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo eventualmente até que a lentilha esteja macia, mas não muito para não se desfazer (entre 20 e 25 minutos).
      Ajuste o sal e a pimenta se precisar e está pronto!
      Dica: para servir, opte por bowls e sirva com um pouco de leite de coco e coentro por cima. Pode adicionar raspas de limão também! Vale dizer que o caldo pode ser refrigerado por 3 dias, espere esfriar e reserve em um pote com tampa!

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