Dadinho de Tapioca

Um petisco diferenciado, perfeito para quem procura um novo aperitivo!

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:30min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 litro de leite integral (pouco mais de 4 xícaras)
    500g de tapioca granulada
    750g de queijo coalho ralado
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo1:30min
Porção6 pessoas

Ingredientes

Ingredientes1 litro de leite integral (pouco mais de 4 xícaras)
500g de tapioca granulada
750g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
    Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele comece a ferver.
    Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
    Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
    Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
    Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme.
    Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
    Depois é só grelhar os cubos, fritar ou colocar no forno até dourar.

Produtos usados nesta receita

    + Carregar mais
    Por:

    Algumas receitas que você pode gostar

    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 4Created with Sketch. Frutas
    Bacalhau e Pescados
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 2Created with Sketch. Temperos e Condimentos
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 3Created with Sketch. Conservas