icon caminhao

R$ 50,00

A partir de R$50,
ganhe frete grátis
(exceto para entrega expressa)

Ecobag

R$ 150,00

Compre R$150,00 e
ganhe uma ecobag

LOGO CASAS/NOMECreated with Sketch.

Encarte
Digital
ReceitasÚltimas
Compras

Minha Cesta

    Danoninho Caseiro

    Quer diminuir o consumo de industrializados? Olha essa delícia de danoninho caseiro, não perde em sabor e ainda ganha em nutrientes!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo30min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes500g de morango
      1 colher de sopa de sumo de limão
      250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
      1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
      1/4 xícara de chá de leite de coco (60ml), (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
      2 colheres de sopa de açúcar demerara (40g) (opcional)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes500g de morango
    1 colher de sopa de sumo de limão
    250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
    1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
    1/4 xícara de chá de leite de coco (60ml), (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
    2 colheres de sopa de açúcar demerara (40g) (opcional)
      Para o sabor de morango ficar bem presente, tem que fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
      Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo.
      Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias.
      Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura!
      Reserve a geleia na geladeira.
      Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.
      Pode colocar na geladeira em pote fechado pra ficar com aquele geladinho do danoninho tradicional.
      Pra servir, uma dica boa é botar em potinhos pequenos!
      Ah, e dura a mesma validade indicada no tofu. Vai ser sucesso aí na sua casa!

    Produtos usados nesta receita

      + Carregar mais
      Por:

      Algumas receitas que você pode gostar

      Últimas
      compras

      ENCARTE DIGITAL

      VER OFERTAS

      ver todos produtos

      Vinhos e espumantes
      Demais categorias