Doce de Tâmaras

Um doce diferente para você fazer e não se arrepender!

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeFácil
    Tempo de Preparo1:30min
    Porção10 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes25 tâmaras sem caroço
    1 xícara de nozes (ou outra oleaginosa) (100g)
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    1/4 de colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1:30min
Porção10 pessoas

Ingredientes

Ingredientes25 tâmaras sem caroço
1 xícara de nozes (ou outra oleaginosa) (100g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    Coloque as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos.
    Em um processador triture as nozes em pedaços pequenos.
    Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha;
    Bata até ficar homogêneo;
    Escorra a água das tâmaras e adicione no processador;
    Triture tudo até incorporar na mistura;
    Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando como um brigadeiro;
    Armazene em um recipiente fechado na geladeira;
    Pode cobrir os doces com cacau em pó, nibs de cacau, coco ralado ou chia;
    Se quiser dar um toque especial no sabor, experimente adicionar especiarias como canela, noz moscada ou cravo da índia.

Produtos usados nesta receita

    + Carregar mais
    Por:

    Algumas receitas que você pode gostar

    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 4Created with Sketch. Frutas
    Bacalhau e Pescados
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 2Created with Sketch. Temperos e Condimentos
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 3Created with Sketch. Conservas