icon caminhao

R$ 50,00

A partir de R$50,
ganhe frete grátis
(exceto para entrega expressa)

Ecobag

R$ 150,00

Compre R$150,00 e
ganhe uma ecobag

LOGO CASAS/NOMECreated with Sketch.

Encarte
Digital
ReceitasÚltimas
Compras

Minha Cesta

    Empadão de Bacalhau cremoso

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:50min
      Porção6 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes250g de farinha de trigo
      200g de manteiga sem sal gelada
      1 colher de chá de sal
      55ml de água (1/4 de xícara)
      Azeite de oliva a gosto
      500g de bacalhau dessalgado e desfiado
      1 cebola picada
      2 dentes de alho picados
      1 xícara de nata
      1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
      3 colheres de sopa de salsinha
      3 ovos cozidos fatiados
      1 ovo batido

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:50min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes250g de farinha de trigo
    200g de manteiga sem sal gelada
    1 colher de chá de sal
    55ml de água (1/4 de xícara)
    Azeite de oliva a gosto
    500g de bacalhau dessalgado e desfiado
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 xícara de nata
    1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
    3 colheres de sopa de salsinha
    3 ovos cozidos fatiados
    1 ovo batido
      Em uma tigela, dispor a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
      Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na geladeira por 1 hora.
      Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar o bacalhau, a cebola e o alho.
      Adicionar a nata, temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, ou até que o molho reduza.
      Adicionar as azeitonas e a salsinha, e misturar rapidamente. Reservar.
      Dividir a massa em duas partes e abrir com o auxílio de um rolo.
      Dispor a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
      Rechear com o bacalhau, dispor os ovos e a azeitona, cobrir com a outra metade da massa e pincelar com o ovo batido.
      Levar ao forno pré aquecido a 200°C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.

    Produtos usados nesta receita

      + Carregar mais
      Por:

      Algumas receitas que você pode gostar

      Últimas
      compras

      ENCARTE DIGITAL

      VER OFERTAS

      ver todos produtos

      Vinhos e espumantes
      Demais categorias