Empadão de Bacalhau

Empadão já é delicioso, imagina de bacalhau! Faça essa receita diferenciada e surpreenda a todos e ao seu paladar!

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2h
    Porção8 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes250g de farinha de trigo
    200g de manteiga sem sal gelada
    1 colher de chá de sal
    55ml de água
    Azeite de oliva a gosto
    500g de bacalhau dessalgado e desfiado
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 xícara de nata
    1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
    3 colheres de sopa de salsinha
    3 ovos cozidos fatiados
    1 ovo batido

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo2h
Porção8 pessoas

Ingredientes

Ingredientes250g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal gelada
1 colher de chá de sal
55ml de água
Azeite de oliva a gosto
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de nata
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
3 colheres de sopa de salsinha
3 ovos cozidos fatiados
1 ovo batido
    Em uma tigela, dispor a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
    Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na geladeira por 1 hora.
    Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar o bacalhau, a cebola e o alho.
    Adicionar a nata, temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, ou até que o molho reduza.
    Adicionar as azeitonas e a salsinha, e misturar rapidamente. Reservar.
    Dividir a massa em duas partes e abrir com o auxílio de um rolo.
    Dispor a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
    Rechear com o bacalhau, dispor os ovos e a azeitona, cobrir com a outra metade da massa e pincelar com o ovo batido.
    Levar ao forno pré aquecido a 200°C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.

Produtos usados nesta receita

    + Carregar mais
    Por:

    Algumas receitas que você pode gostar

    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 4Created with Sketch. Frutas
    Bacalhau e Pescados
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 2Created with Sketch. Temperos e Condimentos
    SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 3Created with Sketch. Conservas