R$ 80,00

A partir de R$80,
ganhe frete grátis

Ecobag

R$ 150,00

Compre R$150,00 e
ganhe uma ecobag

LOGO CASAS/NOMECreated with Sketch.

Receitas

Minha Cesta

    Escondidinho de bacalhau - Escondidinho de Bacalhau

    Quem resiste a um escondidinho? De bacalhau, então... Impossível! Vem descobrir todo o sabor dessa receita.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:50min
      Porção6 pessoas

      Ingredientes

      IngredientesPurê:
      1kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau para cozinhá-las)
      1 colher de sopa de manteiga ou margarina
      2 caixinhas de creme de leite
      1 pacotinho de queijo ralado
      Sal a gosto

      Recheio:
      800g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
      1/2 xícara de azeite (120ml)
      1 cebola picada
      1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
      2 tomates pequenos picados
      1/2 xícara de azeitonas pretas
      1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
      Sal e pimenta do reino a gosto

      Cobertura:
      3 claras batidas em neve
      2 caixinhas de creme de leite
      Queijo ralado a vontade para polvilhar

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:50min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesPurê:
    1kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau para cozinhá-las)
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    2 caixinhas de creme de leite
    1 pacotinho de queijo ralado
    Sal a gosto

    Recheio:
    800g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
    1/2 xícara de azeite (120ml)
    1 cebola picada
    1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
    2 tomates pequenos picados
    1/2 xícara de azeitonas pretas
    1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cobertura:
    3 claras batidas em neve
    2 caixinhas de creme de leite
    Queijo ralado a vontade para polvilhar
      Primeiro faça o purê. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já espremidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.
      Agora unte um refratário grande com manteiga e coloque o purê.
      Faça o recheio da seguinte maneira: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.
      Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos.
      Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.
      Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
      Coloque o Recheio por cima do purê.
      Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.
      Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

    Produtos usados nesta receita

      + Carregar mais
      Por:

      Algumas receitas que você pode gostar

      Últimas
      compras
      SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 4Created with Sketch. Frutas
      Bacalhau e Pescados
      SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 2Created with Sketch. Temperos e Condimentos
      SELOS/MENU/DEPARTAMENTOS/GRÃOS Copy 3Created with Sketch. Conservas