Escondidinho de bacalhau - Escondidinho de Bacalhau

Quem resiste a um escondidinho? De bacalhau, então... Impossível! Vem descobrir todo o sabor dessa receita.

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:50min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesPurê:
    1kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau para cozinhá-las)
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    2 caixinhas de creme de leite
    1 pacotinho de queijo ralado
    Sal a gosto

    Recheio:
    800g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
    1/2 xícara de azeite (120ml)
    1 cebola picada
    1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
    2 tomates pequenos picados
    1/2 xícara de azeitonas pretas
    1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cobertura:
    3 claras batidas em neve
    2 caixinhas de creme de leite
    Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo1:50min
Porção6 pessoas

Ingredientes

IngredientesPurê:
1kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau para cozinhá-las)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 pacotinho de queijo ralado
Sal a gosto

Recheio:
800g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite (120ml)
1 cebola picada
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
2 tomates pequenos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 caixinhas de creme de leite
Queijo ralado a vontade para polvilhar
    Primeiro faça o purê. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já espremidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.
    Agora unte um refratário grande com manteiga e coloque o purê.
    Faça o recheio da seguinte maneira: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.
    Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos.
    Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.
    Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
    Coloque o Recheio por cima do purê.
    Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.
    Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

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