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    Farofa de Castanha Portuguesa

    Farofa é um prato que sempre está presente nas nossas mesas. Agora, imagine o seguinte: uma farofa gostosa e cheeia de benefícios pra você! A Farofa de Castanha Portuguesa vai te surpreender.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo45min
      Porção3 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes2 xícaras de chá de castanhas portuguesas cozidas sem casca*
      500g de farinha de mandioca torrada
      140g de bacon em cubos (ou Proteína de Soja Bacon)
      100g de manteiga (ou Óleo de coco)
      1 cebola
      sal a gosto

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo45min
    Porção3 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes2 xícaras de chá de castanhas portuguesas cozidas sem casca*
    500g de farinha de mandioca torrada
    140g de bacon em cubos (ou Proteína de Soja Bacon)
    100g de manteiga (ou Óleo de coco)
    1 cebola
    sal a gosto
      Para cozinhar as castanhas:
      Faça um pequeno na casquinha das castanhas, lave-as em água corrente e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por 30 minutos.
      Retire e descasque-as ainda quentinhas, isso vai facilitar o seu trabalho!

      Corte a castanhas em pedaços. Pique a Cebola bem fina e em uma frigideira alta adicione o bacon e deixe cozinhar.
      Mexa de vez em quando até dourar. Junte a manteiga e espere derreter. Agora junte a cebola.
      Acrescente as castanhas, tempere com sal a gosto e cozinhe mexendo bem devagar para não quebrar as castanhas.
      Abaixe o fogo e adicione a farinha aos poucos até que fique a seu gosto. Não pare de mexer, viu?
      Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer até misturar tudo. E agora está prontíssimo para servir e arrasar na ceia de natal.

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