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    Gubana

    Tradições são algo que fazem parte da nossa história e representam onde vivemos e quem somos. ?? Como o bacalhau faz parte da nossa páscoa, o doce gubana faz parte da tradição da páscoa italiana. Por que não trazer essa iguaria para as nossas festas? Vamos lá? ?

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeDifícil
      Tempo de Preparo1:30min
      Porção8 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes600g de farinha de trigo
      30g de fermento fresco
      200ml de leite (1 copo)
      3 ovos
      130g de açúcar
      100g de manteiga
      Casca ralada de 1 limão
      Manteiga e farinha para untar
      Sal

      Recheio:
      120g de nozes partidas ao meio
      70g de uvas passa brancas
      60g de pinolis
      25g de manteiga
      35g de cidra cristalizada
      30g de amêndoas sem pele
      30g de cascas de laranja cristalizadas
      1 ovo e mais 1 gema
      1 colher de sopa de farinha de rosca
      1 limão
      1 laranja
      2 colheres de sopa de grapa
      4 colheres de sopa de açúcar
      1 taça de vinho do porto

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeDifícil
    Tempo de Preparo1:30min
    Porção8 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes600g de farinha de trigo
    30g de fermento fresco
    200ml de leite (1 copo)
    3 ovos
    130g de açúcar
    100g de manteiga
    Casca ralada de 1 limão
    Manteiga e farinha para untar
    Sal

    Recheio:
    120g de nozes partidas ao meio
    70g de uvas passa brancas
    60g de pinolis
    25g de manteiga
    35g de cidra cristalizada
    30g de amêndoas sem pele
    30g de cascas de laranja cristalizadas
    1 ovo e mais 1 gema
    1 colher de sopa de farinha de rosca
    1 limão
    1 laranja
    2 colheres de sopa de grapa
    4 colheres de sopa de açúcar
    1 taça de vinho do porto
      Aqueça 4 colheres de sopa de leite e, assim que ficar morninho, dissolva o fermento no leite, com 100 g de farinha e 1 colher de café de açúcar, formando uma bola de massa. Deixe a massa crescer em local ameno, num recipiente coberto com um pano.

      Quando a massa dobrar de tamanho, coloque a farinha e o açúcar restante, os ovos, a manteiga - amolecida -, o sal, a casca de limão e o quanto for necessário de leite para conseguir um preparado bem macio e compacto

      Para o recheio, deixe as passas de molho no vinho. Rale a casca da laranja e do limão e reserve.
      Doure o pão ralado na manteiga.Em uma panela com pouca água, esquente as nozes e amêndoas. Depois, pique-as em pedaços pequenos com as frutas cristalizadas. Em seguida, coloque tudo em um recipiente e acrescente os pinhões, as cascas de laranja cristalizadas, as passas espremidas, a grappa e o pão ralado tostado.
      Bata a clara em castelo e junte ao recheio, juntamente com a gema.
      Unte uma forma retangular e aqueça o forno a 190° C.

      Sob um pano enfarinhado, abra a massa e deite sobre ela o recheio e deixe uma borda de massa.
      Com a ajuda do tecido, enrole a massa como se fosse para uma torta.

      Coloque o rolo na forma e pincele com a gema levemente batida. Finalize salpicando o açúcar.

      Leve ao forno, a 190°C, por cerca de 45 minutos. Quando o bolo estiver cozido, estará pronto para sair do forno. Pode ser servido morno ou frio. E agora você tem um dos pratos tradicionais italiano bem na sua mesa! ??

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