Kneidlach - Bolinhos de Matzá com Caldo de Legumes

O kneidlach é uma tradicional receita judaica, é uma delícia e você vai adorar!

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1h
    Porção2 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 xícara de chá de farinha de matzá (100g)
    2 ovos
    1/2 xícara de chá de água quente (120ml)
    2 colheres de sopa de óleo (30ml)
    2 colheres de sopa de água com gás (30ml)
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Óleo para untar as mãos
    Endro para decorar
    Caldo de frango ou de legumes

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo1h
Porção2 pessoas

Ingredientes

Ingredientes1 xícara de chá de farinha de matzá (100g)
2 ovos
1/2 xícara de chá de água quente (120ml)
2 colheres de sopa de óleo (30ml)
2 colheres de sopa de água com gás (30ml)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar as mãos
Endro para decorar
Caldo de frango ou de legumes
    Numa tigela média, coloque a farinha de matzá. Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha – se um estiver estragado, você não perde a receita!
    Acrescente a água quente, o óleo e a água com gás.
    Tempere com uma pitada de sal e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa (se preferir, prepare a massa com antecedência e armazene na geladeira por até 12 horas).
    Unte as mãos com óleo.
    Com uma colher de chá, retire uma porção da massa e modele uma bolinha do tamanho de um brigadeiro e transfira para uma travessa. Repita com toda a massa.
    Leve uma panela média com água ao fogo alto.
    Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com 1 colher (sopa) de sal e adicione metade das bolinhas.
    Deixe cozinhar por 15 minutos, contados depois que subirem para a superfície – as bolinhas ficam cozidas e aeradas.
    Com uma escumadeira, transfira as bolinhas para os pratos de servir e repita com a outra metade.
    Enquanto a última leva de bolinhas cozinha, prepare um caldo de legumes da sua preferência, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Sirva as bolinhas de matzá com o caldo quente!

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