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    Ovo de páscoa recheado com creme de avelã

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeDifícil
      Tempo de Preparo2h
      Porção2 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes300g de chocolate ao leite (para o ovo)
      200g de chocolate ao leite (para o recheio)
      1/2 xícara de chá de creme de leite
      2 colheres de sopa de creme de avelã

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeDifícil
    Tempo de Preparo2h
    Porção2 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes300g de chocolate ao leite (para o ovo)
    200g de chocolate ao leite (para o recheio)
    1/2 xícara de chá de creme de leite
    2 colheres de sopa de creme de avelã
      MODO DE PREPARO OVO:
      Derreta o chocolate em banho-maria. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro fica ainda melhor! A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
      Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio. A temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
      Coloque chocolate nas formas, distribuindo por toda ela. Vire para escorrer o excesso! Em seguida, leve para gelar virado sobre papel manteiga. Se a camada ficar fina, faça mais uma camada de chocolate
      Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aprox. 11 minutos) ou até que o chocolate fique firme. Repita o processo mais duas vezes. Atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda forma.

      MODO DE PREPARO RECHEIO:
      Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de avelã, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas).
      Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso. Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme. Sirva em seguida.
      DICA 1: Você pode derreter o chocolate no micro-ondas. Coloque-o em um refratário de vidro por 3 minutos em potência alta. Pare a cada 30 segundos para mexer até que ele se dissolva por completo. Pode ser que leve mais ou menos tempo. Se depois de 3 minutos ainda tiver pedaços de chocolate, vá colocando de 30 em 30 segundos (e sempre mexendo para não queimar) até que derreta por completo.
      DICA 2: Você pode usar ovinhos comprados prontos e preparar somente o recheio.

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