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    Requeijão de Castanha de Caju

    Uma saborosa versão vegana pro famoso requeijão, você vai adorar!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo2:30min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (140g)
      1 xícara e 1/2 de água (375ml)
      1 colher de sopa e 1/2 de polvilho azedo (15g)
      1 colher de sopa de vinagre de maçã (15ml)
      2 colheres de chá de levedura de cerveja ou a nutricional
      1 colher de chá de sal (5g)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2:30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (140g)
    1 xícara e 1/2 de água (375ml)
    1 colher de sopa e 1/2 de polvilho azedo (15g)
    1 colher de sopa de vinagre de maçã (15ml)
    2 colheres de chá de levedura de cerveja ou a nutricional
    1 colher de chá de sal (5g)
      Antes de fazer é necessário um pré-preparo: coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml). Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente. Além disso, elas vão ficar mais macias e fáceis de triturar com a demolha.

      Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente.
      Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha.
      Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa.
      Reserve até amornar.
      Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.
      As castanhas de caju não devem ser substituídas pelas torradas, fritas ou salgadas. Elas precisam ser cruas, que na verdade são cozidas no vapor, mas comercialmente são chamadas de cruas.

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