Risoto de cogumelo e tomilho

O verdadeiro risoto é quase sinônimo de cremosidade pura! Além da cremosidade, você pode trazer outros ingredientes e especiarias pra tornar o prato ainda mais especial. Que tal experimentar essa receita de Risoto de Cogumelo com Tomilho?

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo45min
    Porção5 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes"Risoto
    1 colher de sopa de sal
    6 colheres de sopa de azeite de oliva
    1/2 cebola picada
    2 xícaras de arroz arbóreo
    1 xícara de vinho branco
    5 colheres de sopa de manteiga sem sal em pedaços
    parmesão ralado

    Topping
    1/4 de xícara de azeite de oliva
    400g de cogumelos (da sua escolha) cortados
    sal a gosto
    pimenta do reino a gosto
    5 ramos de tomilho
    5 dentes de alho amassados
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de limão
    parmesão ralado

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo45min
Porção5 pessoas

Ingredientes

Ingredientes"Risoto
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
5 colheres de sopa de manteiga sem sal em pedaços
parmesão ralado

Topping
1/4 de xícara de azeite de oliva
400g de cogumelos (da sua escolha) cortados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
5 ramos de tomilho
5 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de limão
parmesão ralado
    Risoto:
    Junte 1 colher de sopa de sal em 10 xícaras de água em uma panela. Ferva e reduza o fogo para manter a fervura. Aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe até a cebola ficar translúcida e macia. Adicione 1/2 xícara de água e mexa até evaporar. Adicione o arroz e incorpore no azeite. Cozinhe até os grãos ficarem translúcidos nas bordas. Adicione o vinho e mais uma pitada de sal. Cozinhe até o vinho evaporar.

    Reduza o fogo e adicione 3/4 de xícara de água quente, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente e cremoso. Deve levar uns 2-3 minutos cada adição. O grão deve estar tenro, mas não sem consistência. Remova a panela do fogo, adicione manteiga e mexa até derreter. Adicione o parmesão.

    Topping
    Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione os cogumelos e mexa até estar macio. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar dourado e tenro, em aprox. 8-10 mim. Adicione o tomilho, o alho e a manteiga e mexa por 3 minutos. Retire do fogo e adicione o vinagre. Misture, raspando as bordas e retire o tomilho.

    Agora é só servir o risoto com o topping de cogumelo por cima e está pronto! Prova e conta pra gente!

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