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    Sorvete Vegano de Chocolate

    Sorvete vegano de chocolate super gostoso!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo2h
      Porção3 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes2 xícaras de leite de coco concentrado (480ml)
      3/4 de xícara de chocolate 70% cacau, sem leite (120g)
      2/3 de xícara de açúcar demerara
      3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (45ml)
      1 colher de chá de extrato de baunilha
      Uma pitada de sal (opcional)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2h
    Porção3 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes2 xícaras de leite de coco concentrado (480ml)
    3/4 de xícara de chocolate 70% cacau, sem leite (120g)
    2/3 de xícara de açúcar demerara
    3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (45ml)
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    Uma pitada de sal (opcional)
      Em uma panela média coloque o leite de coco, o açúcar, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o sal, mexa bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
      Desligue o fogo e adicione o chocolate em gostas ou picado, e mexa bem até todos os pedaços derreterem e incorporar ao líquido.
      Coloque a mistura no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo, sem nenhum pedacinho de chocolate.
      Transfira para um recipiente e espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
      Leve a mistura ao freezer por cerca de 8 horas ou até endurecer, lembre-se: de 1 em 1 hora misture bem com uma colher e leve de volta ao freezer. (Apesar de ser uma etapa chata e trabalhosa, é importante para evitar a formação de cristais de gelo e deixar o sorvete cremoso.)
      Prontinho! Para servir, retire o sorvete do congelador 5 minutos antes para amolecer.
      Essa maravilha dura em torno de 10 dias congelado e rende cerca de 700 ml
      Caso queira uma crocância no meio da cremosidade, aconselhamos que sirva com pedacinhos de castanha de caju!

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