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    Torta de mousse de mel com damasco

    Pra adoçar saudável!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo2h
      Porção10 pessoas

      Ingredientes

      IngredientesMousse:
      1 lata de creme de leite
      1/2 colher de chá de cravo em pó
      2 colheres de sopa de mel
      1 tablete de chocolate meio amargo picado (150g)
      1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
      3 claras
      1/2 xícara de chá de açúcar
      Recheio:
      2 xícaras de chá de damascos picados
      2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2h
    Porção10 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesMousse:
    1 lata de creme de leite
    1/2 colher de chá de cravo em pó
    2 colheres de sopa de mel
    1 tablete de chocolate meio amargo picado (150g)
    1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
    3 claras
    1/2 xícara de chá de açúcar
    Recheio:
    2 xícaras de chá de damascos picados
    2 colheres de sopa de açúcar
      Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o creme de leite, o cravo e o mel. Junte o chocolate (reservando 1 colher de sopa de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um creme de chocolate. Reserve.
      Em outro recipiente refratário, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em seguida, junte a gelatina dissolvida ao creme de chocolate reservado. Misture bem e reserve novamente.
      Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continue a mexer para não cozinhar.
      Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture esse preparo cuidadosamente ao creme de chocolate reservado. Reserve.
      RECHEIO: Em uma panela pequena, junte os damascos com 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo baixo por cerca de por 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata bem e reserve.
      MONTAGEM: Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque metade da mousse, (reservando a outra metade) e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de chocolate reservadas e sirva.

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