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    Vatapá de Camarão Seco

    Super tradicional no norte do país, é um dos quitutes que não podem faltar no arraiá do norte do Brasil!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo45min
      Porção6 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes500g de camarão seco
      3 latas de leite de côco
      1/2 maço de cheiro-verde picado
      1/2 maço de coentro picado
      3 tomates picados
      2 cebolas grandes picadas
      1 pimentão vermelho picado
      4 dentes de alho esmagados
      Azeite de dendê a gosto
      1 pedaço de gengibre ralado
      3 pimentas dedo de moça picadas e s/ sementes (as sementes ardem bem)
      Caldo de camarão a gosto
      20 fatias de pão de forma (aprox. 1 pacote)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo45min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes500g de camarão seco
    3 latas de leite de côco
    1/2 maço de cheiro-verde picado
    1/2 maço de coentro picado
    3 tomates picados
    2 cebolas grandes picadas
    1 pimentão vermelho picado
    4 dentes de alho esmagados
    Azeite de dendê a gosto
    1 pedaço de gengibre ralado
    3 pimentas dedo de moça picadas e s/ sementes (as sementes ardem bem)
    Caldo de camarão a gosto
    20 fatias de pão de forma (aprox. 1 pacote)
      Coloque os pães de molho em 1 lata de leite de coco até amolecer.
      Lave o camarão seco em água corrente para tirar um pouco do sal.
      Ferva o camarão seco por 5 min. em 700ml de água. Depois, reserve o camarão. Reserve a água.
      À parte, refogue em um pouco de azeite de dendê (nesta mesma ordem), a cebola e o alho, o tomate e o pimentão, por último o gengibre. Deixe fritar por 1 min. ou até ficar bem douradinho!
      Acrescente a cebolinha e o camarão que estava reservado.
      Refogue até que tudo comece a empapar.
      Acrescente as outras 2 latas de leite de coco e deixe cozinhar, mas sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela. A cor deve ficar meio castanho-amarelada.
      Bata os pães que estavam de molho em um liquidificador até virar um mingau.
      Se ficar muito grosso, acrescente então a água do camarão que estava reservada.
      Agora misture o mingau do pão ao refogado e deixe cozinhar até que encorpe bem.
      Ajuste o sal e acrescente então a pimenta e o coentro.
      Agora pode se deliciar com o vatapá.
      Sirva quentinho e com arroz branco!

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