icon caminhao

R$ 50,00

A partir de R$50,
ganhe frete grátis
(exceto para entrega expressa)

Ecobag

R$ 150,00

Compre R$150,00 e
ganhe uma ecobag

LOGO CASAS/NOMECreated with Sketch.

Encarte
Digital
ReceitasÚltimas
Compras

Minha Cesta

    Bolo de Iogurte com Chá Preto

    Que tal fugir dos super clássicos e apostar em um bolo super aromático e gostoso? Essa receita de Bolo de Iogurte com Chá Preto vai te surpreender!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:15min
      Porção6 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1 xícara de óleo vegetal (240ml)
      250g de farinha de trigo (2 xícaras)
      1 colher de chá de sal
      1/2 colher de chá de fermento químico
      1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
      2 ovos grandes
      250g de açúcar cristal (1+1/4 de xícara)
      1 xícara de iogurte natural integral
      3 colheres de sopa de chá preto ou 1/4 de xícara de chá do sachê
      2 colheres de chá de extrato de baunilha
      1 colher de sopa de açúcar granulado

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:15min
    Porção6 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 xícara de óleo vegetal (240ml)
    250g de farinha de trigo (2 xícaras)
    1 colher de chá de sal
    1/2 colher de chá de fermento químico
    1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    2 ovos grandes
    250g de açúcar cristal (1+1/4 de xícara)
    1 xícara de iogurte natural integral
    3 colheres de sopa de chá preto ou 1/4 de xícara de chá do sachê
    2 colheres de chá de extrato de baunilha
    1 colher de sopa de açúcar granulado
      Preaqueça o forno a 325 graus.
      Unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal e cubra com papel manteiga. Lembre-se que é importante que a forma tenha altura suficiente para sobrar espaço para a massa crescer e subir.
      Bata a farinha, 1 colher de chá de sal, o fermento e o bicarbonato de sódio em um bowl.
      Em um outro recipiente grande, bata os ovos com 250g de açúcar granulado por 1 minuto (é sério, cronômetro!). A mistura deve estar com uma cor amarela bem clarinha e espumosa.
      Acrescente o iogurte, o chá e a baunilha. A essa mistura, vá acrescentando aos poucos o óleo vegetal, batendo constantemente para incorporar.
      Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture.
      Transfira para a forma e, gentilmente, bata-a contra a superfície para eliminar qualquer bola de ar que tenha ficado na massa.
      Salpique o açúcar e cozinhe até o palito sair limpo, aproximadamente 1 hora.

    Produtos usados nesta receita

      + Carregar mais
      Por:

      Algumas receitas que você pode gostar

      Últimas
      compras

      ENCARTE DIGITAL

      VER OFERTAS

      ver todos produtos

      Vinhos e espumantes
      Demais categorias