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Brownie Funcional

Essa receita de brownie funcional é pra você que quer um docinho sem furar a dieta! Amor na certa.

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo45min
    Porção5 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1½ xícaras de açúcar demerara
    ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
    ½ xícara de farinha de arroz
    ½ xícara de maisena ou fécula de batata
    ½ xícara de água fervente
    100 gramas de ghee ou óleo de girassol
    3 unidades de ovo
    80g de chocolate mín. 70% de cacau
    2 colheres de sopa de farinha de linhaça
    1 colher de café de fermento para bolos

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de Preparo45min
Porção5 pessoas

Ingredientes

Ingredientes1½ xícaras de açúcar demerara
¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de maisena ou fécula de batata
½ xícara de água fervente
100 gramas de ghee ou óleo de girassol
3 unidades de ovo
80g de chocolate mín. 70% de cacau
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de café de fermento para bolos
    Pique o chocolate e derreta em banho-maria com o ghee ou o óleo ou, se preferir, derreta o chocolate no microondas (coloque 1min., retire e mexa o chocolate, depois leve por mais 30seg., retire e mexa - se necessário levar por mais 30seg. até derreter completamente. Adicione depois a ghee ou o óleo e misture).
    Misture o chocolate derretido com o chocolate ou cacau em pó, e reserve. Com a batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar, até virar um creme fofinho. Diminua a velocidade, ou misture na mão, adicionando a mistura de chocolate reservada.
    Em uma tigela à parte misture a farinha de arroz, a maisena ou fécula de batata, farinha de linhaça e o fermento. Aos poucos adicione a água e a mistura aos ingredientes anteriores. Incorpore tudo muito bem.
    Coloque a mistura uma forma retangular untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
    Quando estiver pronto, o palito deve sair ligeiramente úmido.
    Deixe seu brownie funcional esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.

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