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    Mussarela Vegana

    Mussarela vegana deliciosa, pra você colocar nas receitas ou matar a saudade de comer um queijinho!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeFácil
      Tempo de Preparo2:30min
      Porção2 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1/4 xícara de castanha de caju (bem amolecidas*)
      1 copo de água quente
      2 colheres de sopa + 1 colher de chá de polvilho/fécula de mandioca
      1 colher de sopa de azeite
      1 dente de alho pequeno amassado (pode ser 1/4 de colher de chá de alho em pó)
      3/4 de colher de chá de sal marinho
      1 colher de chá de suco de limão fresco
      1 colher de sopa de Nutritional Yeast para acentuar o sabor de queijo (opcional)
      *Deixe as castanhas de molho na noite anterior, ou as demolhe em água quente até que fiquem bem moles. Depois, descarte a água usada antes de começar a receita. Geralmente só consegue fazer sem demolhar quem tem um liquidificador potente.

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeFácil
    Tempo de Preparo2:30min
    Porção2 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1/4 xícara de castanha de caju (bem amolecidas*)
    1 copo de água quente
    2 colheres de sopa + 1 colher de chá de polvilho/fécula de mandioca
    1 colher de sopa de azeite
    1 dente de alho pequeno amassado (pode ser 1/4 de colher de chá de alho em pó)
    3/4 de colher de chá de sal marinho
    1 colher de chá de suco de limão fresco
    1 colher de sopa de Nutritional Yeast para acentuar o sabor de queijo (opcional)
    *Deixe as castanhas de molho na noite anterior, ou as demolhe em água quente até que fiquem bem moles. Depois, descarte a água usada antes de começar a receita. Geralmente só consegue fazer sem demolhar quem tem um liquidificador potente.
      Bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) até que vire um líquido homogêneo; cerca de 1 minuto (cuidado para não superaquecer o motor, se necessário, use a função ""Pulsar"" e processe aos poucos).
      Coloque a mistura em uma panela pequena sobre fogo médio-alto, mexendo sempre para não queimar no fundo.
      Depois de alguns minutos, a mistura vai começar a coalhar ou separar, o que é normal. Reduza o fogo e continue mexendo até engrossar bem (cerca de mais 2-3 minutos).
      Quando começar a parecer um queijo derretido e começar a “esticar”, remova do fogo e deixe esfriar.
      Depois de frio, guarde na geladeira em um recipiente fechado, e está pronto!
      Dura por alguns dias se conservado na geladeira, e fica ótimo em pizza, macarrão e sanduíche.

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