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    Pão Focaccia

    Conheça esse pão rústico italiano com gostinho de alecrim.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:45min
      Porção8 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1+ 1/3 de xícara de água morna (320ml)
      2 colheres de chá de açúcar ou mel
      1 pacote de fermento seco-ativo
      3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
      1/4 de xícara de azeite extra virgem (60ml)
      2 colheres de chá de sal marinho em flocos (ou o sal grosso da sua preferência)
      2 raminhos de alecrim fresco

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:45min
    Porção8 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1+ 1/3 de xícara de água morna (320ml)
    2 colheres de chá de açúcar ou mel
    1 pacote de fermento seco-ativo
    3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    1/4 de xícara de azeite extra virgem (60ml)
    2 colheres de chá de sal marinho em flocos (ou o sal grosso da sua preferência)
    2 raminhos de alecrim fresco
      1) Adicione água morna e açúcar e misture na batedeira. Polvilhe o fermento. E bata rapidamente só pra misturar. Deixe descansar por 5-10 minutos até que a levedura esteja espumosa.

      2) Gire a batedeira em velocidade baixa e acrescente gradualmente a farinha, o azeite e o sal. Aumente a velocidade para médio-baixo e continue misturando a massa por 5 minutos. (Se a massa estiver muito pegajosa e não estiver sendo puxada dos lados da tigela, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha enquanto estiver misturando).

      3) Retire a massa da tigela e use as mãos para moldá-la em uma bola. Unte uma tigela com azeite e coloque a bola de massa cobrindo com uma toalha úmida. Deixe crescer por 45-60 minutos, ou até que a massa quase dobre de tamanho.

      4) Preaqueça o forno a 200°C. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e molde em um círculo ou retângulo grande (até que a massa tenha cerca de 1,2 cm de espessura)*. Cubra a massa com um pedaço de plástico e deixe a massa continuar a crescer por mais 20 minutos.

      5) Remova o filme plástico e transfira a massa para uma assadeira grande. Use seus dedos para fazer furos na superfície até a assadeira. Em seguida, regue uma ou duas colheres de sopa de azeite de oliva por todo o topo da massa e polvilhe o alecrim e o sal marinho.

      6) Asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e cozida. Retire do forno e regue com um pouco mais de azeite, se desejar.

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