Risoto de bacalhau

Ingredientes

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de PreparoPronto em 30min
    Porção5 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes7 colheres (sopa) de manteiga
    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
    2 talos de alho-poró fatiados
    1 cebola picada
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    7 xícaras (chá) de água quente
    3 cubos de caldo de legumes
    1 xícara (chá) de nozes picadas
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    Ramos de cebolinha e alcaparras para decorar

Modo de preparo

Tags Informativas da Receita

DificuldadeMédio
Tempo de PreparoPronto em 30min
Porção5 pessoas

Ingredientes

Ingredientes7 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
2 talos de alho-poró fatiados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
7 xícaras (chá) de água quente
3 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ramos de cebolinha e alcaparras para decorar
    Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o bacalhau até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até ficar al dente. Adicione o bacalhau e o alho-poró reservados, as nozes, o parmesão, acerte o sal, se necessário, misture e desligue. Decore com ramos de cebolinha, alcaparra e sirva.

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