R$ 50,00

A partir de R$50,
ganhe frete grátis
(exceto para entrega expressa)

Ecobag

R$ 150,00

Compre R$150,00 e
ganhe uma ecobag

LOGO CASAS/NOMECreated with Sketch.

ReceitasÚltimas
Compras

Minha Cesta

    Sopa Paraguaia

    Tradicional receita do arraiá do centro-oeste vai te deixar com água na boca!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:30min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes500g de flocos de milho (flocão) (3+1/3 de xícara)
      200g de queijo meia cura ou minas padrão
      2 cebolas médias
      3 ovos
      1 litro de leite (4+1/4 de xícara)
      1/2 xícara de óleo (120ml)
      1 colher de sopa de fermento em pó
      1 colher de chá e 1/2 de sal
      1 pitada de pimenta do reino

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes500g de flocos de milho (flocão) (3+1/3 de xícara)
    200g de queijo meia cura ou minas padrão
    2 cebolas médias
    3 ovos
    1 litro de leite (4+1/4 de xícara)
    1/2 xícara de óleo (120ml)
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 colher de chá e 1/2 de sal
    1 pitada de pimenta do reino
      Pique as cebolas e leve ao fogo médio-baixo com um fio de óleo.
      Refogue por uns 5 minutos, sem deixar dourar, somente até ficarem macias.
      Quando a cebola estiver macia, reserve.
      Adicione os ingredientes líquidos (o leite, os ovos batidos e o óleo) e bata para misturar tudo.
      Dica: o preparo será mais prático se você bater estes ingredientes no liquidificador. No caso de preferir misturar na tigela, use um batedor de arames (fouet).
      Em seguida coloque o flocão e o queijo picado ou ralado.
      Misture bem e, por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Se a sua sopa paraguaia ficar numa consistência quase líquida não se preocupe, é assim mesmo.
      Dica: se quiser, neste momento pode acrescentar outros ingredientes a gosto, como milho, carne seca, tomate, etc.
      Transfira esta sopa paraguaia com flocos de milho numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
      Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.
      Depois descubra e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar douradinha, praticamente gratinada.
      Dica: para saber se a sopa paraguaia está pronta, espete com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.

    Produtos usados nesta receita

      + Carregar mais
      Por:

      Algumas receitas que você pode gostar

      Últimas
      compras

      VER OFERTAS

      ver todos produtos

      Vinhos e espumantes
      Demais categorias