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    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Essa é pra quem curte fazer receitas caseiras, trufa super deliciosa de chocolate, você vai querer fazer sempre!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo2:30min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1kg de chocolate meio amargo
      1/2 lata de creme de leite sem soro
      100g de manteiga (pouco mais de 1/3 de xícara)
      3 colheres de sopa de conhaque (45ml)
      1 xícara de chá de chocolate em pó (150g)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo2:30min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1kg de chocolate meio amargo
    1/2 lata de creme de leite sem soro
    100g de manteiga (pouco mais de 1/3 de xícara)
    3 colheres de sopa de conhaque (45ml)
    1 xícara de chá de chocolate em pó (150g)
      Pique o chocolate meio amargo e separe em duas partes iguais, reservando uma das partes.
      Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas. (Se for fazer em banho-maria, cuidado para não respingar água no chocolate nem encostar no fundo da tigela).
      Pegue o chocolate derretido, junte o creme de leite e misture bem.
      Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
      Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.
      Retire da geladeira e faça bolinhas com ajuda de uma colher.
      Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
      Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria.
      Coloque o chocolate em pó em um prato raso.
      Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire com um garfo.
      Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.
      Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó.
      Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar.
      Vá fazendo isso aos poucos.
      Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó.
      Mova as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.
      Depois é só se deliciar! E olha, essa quantidade rende 50 belezinhas de trufas!

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