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    Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque

    Uma torta deliciosa e diferenciada para você se surpreender e surpreender a todos!

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeDifícil
      Tempo de Preparo2:30min
      Porção8 pessoas

      Ingredientes

      IngredientesTorta:

      2 colheres de sopa de creme de leite fresco
      1 unidade de gema de ovo
      1+1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
      1 colher e 1/2 de sopa de farinha de trigo
      3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar refinado
      1 pitada de sal
      1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubinhos)

      Recheio:

      1+3/4 de xícara de chá de pecã (sugestão: faça um mix a sua escolha: castanha de caju, do pará, amêndoas, amendoim)
      1 colher e 1/2 de chá de mel
      1+1/4 de xícara chá de açúcar refinado
      1/2 xícara de chá de água (120ml)
      1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
      1 pitada de sal

      Creme de conhaque:

      1/2 xícara de chá de creme de leite
      2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
      1 colher de chá de conhaque

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeDifícil
    Tempo de Preparo2:30min
    Porção8 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesTorta:

    2 colheres de sopa de creme de leite fresco
    1 unidade de gema de ovo
    1+1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher e 1/2 de sopa de farinha de trigo
    3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar refinado
    1 pitada de sal
    1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubinhos)

    Recheio:

    1+3/4 de xícara de chá de pecã (sugestão: faça um mix a sua escolha: castanha de caju, do pará, amêndoas, amendoim)
    1 colher e 1/2 de chá de mel
    1+1/4 de xícara chá de açúcar refinado
    1/2 xícara de chá de água (120ml)
    1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
    1 pitada de sal

    Creme de conhaque:

    1/2 xícara de chá de creme de leite
    2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
    1 colher de chá de conhaque
      Comece pela massa:

      Numa tigelinha, misture o creme de leite e a gema com um garfo.
      Usando a batedeira e o batedor para massas pesadas (em forma de gancho, se possível), misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.
      Aos poucos, junte a mistura de creme de leite e gema e bata só até misturar – não bata demais a massa.
      Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e termine de misturar com as mãos.
      Faça um disco de 2,5cm de espessura com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10-15 minutos (dependendo do quão mole estiver a sua massa).
      Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abra com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura.
      Com jeitinho, transfira para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga.
      Com as pontas dos dedos, pressione levemente a massa para que ela se encaixe na forma, preenchendo cada cantinho.
      Remova o excesso de massa com uma faquinha, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 30 minutos.
      Pré-aqueça o forno a 190°C.
      Forre a massa com um pedaço de papel alumínio levemente untado com manteiga e encha o papel com feijões secos/pesinhos próprios para baking.
      Asse por 15 minutos ou até a massa firmar.
      Retire do forno, remova os feijões/pesinhos e o papel e volte a massa ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que ela doure bem e de maneira homogênea.
      Retire do forno e deixe a base da torta esfriar completamente dentro da forma, sobre uma gradinha.
      Espalhe as nozes/amêndoas em uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno até que dourem levemente – fique atento pois diferentes tipos de castanhas/nozes douram em tempos diferentes.
      Retire do forno e deixe esfriar completamente.
      Transfira as castanhas para uma tigela grande e adicione o mel. Reserve.
      Coloque o açúcar e a água numa panela média de fundo grosso.
      Leve ao fogo médio-alto até obter um caramelo bem dourado – não misture o açúcar; apenas gire a panela algumas vezes, sem tocar a mistura com colheres ou espátulas.
      Retire do fogo e, com bastante cuidado, adicione o creme de leite, mexendo bem com um fuê – o caramelo vai espirrar e você pode se queimar.
      Deixe esfriar por 1 minuto e em seguida derrame-o sobre as nozes, misturando bem.
      Acrescente o sal, misture, e então derrame o recheio sobre a base da torta – não deixe que o caramelo transborde.
      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
      Na hora de servir, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o conhaque até obter picos suaves.
      Sirva com a torta – remova-a da geladeira 20 minutos antes de servir.

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