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    Grão de Bico Crocante

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1:50min
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      Ingredientes1 xícara de grão-de-bico cru (160g)
      1/2 xícara de azeite de oliva (120ml)
      1 colher de chá de sal
      2 colheres de chá de especiarias da sua preferência (pimenta do reino, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, tomilho...)

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1:50min
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    Ingredientes1 xícara de grão-de-bico cru (160g)
    1/2 xícara de azeite de oliva (120ml)
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de chá de especiarias da sua preferência (pimenta do reino, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, tomilho...)
      "Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas (cobrir acima dos grãos). Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes. No fim, escorra toda a água.
      Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Não adicione sal nem temperos nesta etapa.
      Quando tiver pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
      Espere esfriar. E despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
      No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira.
      Depois de escorrer toda a água, coloque os grãos em uma peneira com um pano bem sequinho por baixo. Quanto mais seco estiver seu grão-de-bico, mais gostoso e crocante vai ficar o petisco.
      Coloque os grãos-de-bico em uma assadeira, de modo que eles fiquem bem espalhados. Regue-os com o azeite (não economize no azeite, ele que vai ajudar a dar crocância) e salpique o sal, misturando e garantindo que todos fiquem temperados.
      Asse os grãos em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
      Sacuda a assadeira a cada 10 minutos, para garantir que fiquem bem dourados.
      Retire do forno e espere esfriar.
      Dicas:
      1 - Sobrou? Guarde em uma vasilha hermeticamente fechada. Dura por muitos dias.
      2 - Além de petisco, você pode usar em saladas, ou na sopa, como um crouton.
      3 – Você pode guardar a água da panela de pressão pra fazer a famosa aquafaba.

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