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    Arroz Negro com tomate e manjericão

    Saboreie este arroz negro com tomate e manjericão super saboroso. Ele é rico em proteínas, fibras, minerais.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1h
      Porção4 pessoas

      Ingredientes

      IngredientesArroz:
      1 colher de sopa de óleo ou azeite
      1 cebola picada
      1 embalagem de arroz preto (250g)
      3 xícaras de chá de água fervente (720ml)
      Sal a gosto
      Tomates:
      2 colheres de sopa de azeite
      4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g)
      4 colheres de sopa de manjericão fresco rasgado
      Sal a gosto
      3 colheres de sopa de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1h
    Porção4 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesArroz:
    1 colher de sopa de óleo ou azeite
    1 cebola picada
    1 embalagem de arroz preto (250g)
    3 xícaras de chá de água fervente (720ml)
    Sal a gosto
    Tomates:
    2 colheres de sopa de azeite
    4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g)
    4 colheres de sopa de manjericão fresco rasgado
    Sal a gosto
    3 colheres de sopa de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
      Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola.
      Acrescente o Arroz Preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água fervente. Reserve.
      Tomates:
      Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates. Tampe a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o manjericão e tempere com sal a gosto. Junte o arroz cozido reservado e misture bem. Sirva a preparação salpicada de castanha.
      Dica: O manjericão não deve cozinhar muito para que não fique escuro.
      Variação: Acrescente a preparação, atum em conserva, picado.

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