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    Biscoito de Chocolate com Manteiga de Amendoim

    A alegria das crianças. E dos adultos também.

    Ingredientes

      Tags Informativas da Receita

      DificuldadeMédio
      Tempo de Preparo1h
      Porção8 pessoas

      Ingredientes

      IngredientesRecheio:
      1 xícara de manteiga de amendoim (ou pasta se preferir)
      2/3 de xícara de açúcar
      1 pitada de sal

      Biscoito:
      1 ovo grande
      1+1/3 de xícara de farinha de trigo
      2 colheres chá de fermento em pó
      1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
      2/3 de xícara de cacau em pó
      1/2 xícara de açúcar de confeiteiro ou cristal (para polvilhar)
      1/4 de colher de chá de sal
      1 colher chá de extrato de baunilha
      1/2 xícara de manteiga, sem sal

    Modo de preparo

    Tags Informativas da Receita

    DificuldadeMédio
    Tempo de Preparo1h
    Porção8 pessoas

    Ingredientes

    IngredientesRecheio:
    1 xícara de manteiga de amendoim (ou pasta se preferir)
    2/3 de xícara de açúcar
    1 pitada de sal

    Biscoito:
    1 ovo grande
    1+1/3 de xícara de farinha de trigo
    2 colheres chá de fermento em pó
    1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
    2/3 de xícara de cacau em pó
    1/2 xícara de açúcar de confeiteiro ou cristal (para polvilhar)
    1/4 de colher de chá de sal
    1 colher chá de extrato de baunilha
    1/2 xícara de manteiga, sem sal
      Preaqueça o forno a 180°;

      Comece pelo recheio: Forre uma bandeja com papel manteiga. Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim, o açúcar e o sal com um garfo até ficar homogêneo. Use uma medida de colher de chá para fazer pequenas bolinhas. Espalhe-os na bandeja e leve ao freezer enquanto faz a porção do biscoito.

      Massa: Bata (a mão ou no processador) a manteiga amolecida com os açúcares até formar um creme. Adicione baunilha, ovo e sal e bata até misturar. Peneire o fermento e o cacau, bata para misturar, adicione a farinha e misture até a farinha desaparecer.

      Montar biscoitos: Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Pegue uma colher da massa e coloque-o na palma da sua mão. Nivele com os dedos. Pegue uma bolinha do recheio que estava no freezer e coloque no centro, enrole a massa de chocolate ao redor e molde até fechar. Passe no açúcar cristal e coloque-o na assadeira.

      Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos. Deixe a massa descansar por cerca de 5min antes de tirar da assadeira e servir;

      Dica: Para guardar, use um recipiente hermético e deixe em temperatura ambiente.

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